Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 23 » Чем лечить молочницу
23:34
Чем лечить молочницу


Что такое молочница?



Под словом молочница, этим обычным и так верно отображающим суть этой проблемы, прячется заболевание, имеющее научное название вагинальный кандидоз, которое стало известно человечеству совсем недавно. В прошлые века девушки и женщины редко страдали молочницей. Это неизбежная расплата за развитие фармакологии и, в частности, антибиотиков. Сейчас, пожалуй, не существует ни одной представительницы прекрасной половины человечества, которая хоть один раз на протяжении своей жизни не столкнулась с проблемой вагинального кандидоза – таковы суровые цифры современной статистики.

В этой статье мы  подробно расскажем, чем  лечить молочницу, и полностью ее вылечить в домашних условиях. Основной возбудитель молочницы – это дрожжеподобные грибки рода Candida. Но это совсем не означает, что при первом же попадании в организм человека, или на поверхность его кожи этот грибок вызовет заболевание. Нет, на самом деле грибы рода Candida есть в организме у абсолютного большинства здоровых людей. Они входят в состав микрофлоры влагалища, кишечника, а также полости рта.



Каковы же причины развития молочницы у женщин? 



Для того чтобы молочница развилась, как заболевание в целом, и вагинальная в частности, нужно, чтобы грибки стали размножаться в большом количестве, или чтобы в организм проникли особо болезнетворные формы этого грибка. То есть нужны факторы, которые бы развитие этого заболевания. Быстрое увеличение частоты появления этих факторов и объясняет нам быстрые темпы роста заболеваемости молочницей из года в год. Первое место среди этих факторов занимает снижение иммунитета, как общего, так и местного. Когда у женщины иммунная система в порядке, клетки иммунной системы отслеживают количество, состав и соотношение микроорганизмов в её влагалище. Первое место среди причин, ведущих к снижению иммунитета, занимает такая причина, как прием различных антибиотиков, а также гормональных препаратов, которые неизбежно ведут к нарушению гормонального баланса организма.

Второй причиной развития молочницы является нарушение баланса микроорганизмов влагалища, к которому ведет, к примеру, наличие у женщины хронических инфекционных заболеваний, сахарный диабет, туберкулез, злокачественные опухоли, а также применение контрацептивов. Постоянно повторяющийся вагинальный кандидоз может быть спровоцирован попаданием грибков из кишечника на слизистую влагалища, так как кишечник является главным резервуаром грибков Candida.



Можно ли заниматься сексом при молочнице? 



Одним из серьезных свойств молочницы является ее заразность. Хотя научно доказано, что вагинальный кандидоз не является таким заболеванием, которое может передаваться половым путем, но, несмотря на это, если у Вас появились первые симптомы молочницы, мы рекомендуем Вам отказаться от сексуальных контактов на время лечения, и провести обязательное профилактическое лечение Вашего сексуального партнера.




Каковы симптомы, и как диагностировать?



Так как же диагностировать молочницу и вовремя не пропустить первые её проявления? По своей природе женщины являются довольно чистоплотными существами, и чутко реагируют на любой дискомфорт, который исходит из половых органов (чего нельзя сказать о других системах женского организма).

Так вот главным симптомом молочницы являются обильные выделения из половых путей, белого цвета, творожистого состава, которые, при этом,  не содержат никакого неприятного запаха. Эти выделения являются начальным этапом развития заболевания, и могут сочетаться с зудом и жжением внутри влагалища. Особенно характерным симптомом есть усиление зуда и жжения не только во время сексуальных контактов, что свойственно и для многих других инфекционных заболеваний, но и во время купания и сна. Очень часто женщины рассказывают, что проснувшись с утра, и даже ещё не успев встать с кровати, они ощущают легкий зуд в районе наружных половых органов. Если почесать там,  то зуд только усиливается, вызывая жжение. Полностью проснувшись, встав с кровати, и оказавшись в туалете, они находят странные выделения на своих трусиках.

Для правильной диагностики очень важное значение имеет характер этих выделений, так как если они пенистые, и при этом желтого, гноевидного цвета, то скорее всего это не молочница, а трихомониаз; а если выделения имеют кремоподобный характер, серого цвета и с неприятным рыбьим запахом, то это указывает на такое заболевание, как бактериальный вагиноз. Ещё одной важной особенностью является собственно сам источник этих выделений. Если эти выделения исходят из наружного отверстия мочеиспускательного канала, то это свидетельствует о таком заболевании, как гонорея.   Таким вот простым способом, в первые же моменты обнаружения неприятных симптомов, можно самостоятельно поставить себе диагноз, невзирая на дискомфорт, неприятность подобной ситуации,  или возможно даже стресс у женщины, которая впервые встретилась с такой проблемой.

Ещё одним очень неприятным признаком может являться умеренная боль при мочеиспускании, а также покраснение слизистой наружных половых органов, и возникновение на слизистой мелких пузырьков с прозрачной жидкостью, которые время от времени вскрываются. Эти признаки являются уже вторичными проявлениями молочницы. 



Лечение 



Все женщины в индивидуальном порядке решают вопрос о том, требуется ли ей консультация гинеколога, в зависимости от личного опыта, общего самочувствия,  а также проявлений этого заболевания, которые возникли непосредственно у них. Если общее состояние женщины нормальное, она сохраняет трудоспособность и активность в повседневной жизни, то вполне возможно лечение молочницы в домашних условиях. Но если Вы заметили что-то настораживающее в клинике при диагностике, или присутствуют побочные симптомы, не относящиеся к этому заболеванию, если оно приобретает хронический характер, возникая вновь и вновь каждый месяц, или ещё чаще, то визит к гинекологу откладывать не нужно. Немаловажной деталью диагностирования хронического вагинального кандидоза, есть анализ микробиоценоза кишечника, анализ гликемического профиля, а также анализ на инфекции, которые передаются половым путем. 



Препараты 


На большом фармакологическом рынке присутствует много препаратов для лечения молочницы. Однако не все они достаточно эффективны, и направлены скорее на устранение симптомов, чем на полное избавление от этого заболевания. Обычно так называемое лечение начинают с местных препаратов, таких как свечи, вагинальные шарики и таблетки, а потом уже переходят к препаратам общего действия, наподобие препарата Флуконазол. Вагинальные таблетки – Тержинан, Клотримазол, а также некоторые другие, вводят внутрь во влагалище на ночь, предварительно смочив их водой, на протяжении 5 дней. Наряду с этим можно использовать различные крема для половых органов, которые выпускают обычно в концентрации 1%. Крема также применяют на ночь.

Для воздействия на особо устойчивые формы кандидоподобных грибков рекомендуется использовать так называемые пребиотики, вместе с вышеуказанными  препаратами, или в качестве отдельной терапии. Одним из таких пребиотиков, неплохо показавшим себя, является Лабилакт. Все эти препараты способны временно заглушить развитие молочницы. Однако ни один из вышеперечисленных препаратов не даст Вам ни малейшей гарантии, что заболевание не вернется уже буквально через месяц, а то и еще быстрее.

Однако решение все-таки существует. Многие, к сожалению, недооценивают эффективность натуральных препаратов и методов лечения, а напрасно, так как многие женщины во всем мире уже давно с успехом используют уникальный в своем роде чай Holy Tea, или как его еще называют, чай доктора Миллера. Этот полностью натуральный препарат произведен и успешно испытан в клиниках доктора Миллера в США несколько лет назад, и хотя не позиционируется как средство от молочницы, однако успешно и полностью излечивает это заболевание (наряду с другими). К сожалению, в аптеках данный препарат не продается, так как производство его было направлено исключительно для элитных клиник самого доктора Миллера. Однако в последнее время у клиники доктора Миллера открылся официальный сайт (веб адрес http://holyteamiller.com), где можно приобрести этот препарат с доставкой его почтой по всему миру. А также права на продажу препарата получила Российская компания Holy Tea (веб адрес http://goldwork.ru) , где русскоговорящие пользователи интернета могут сделать заказ этого препарата напрямую из США. Однако наряду с вышеперечисленными официальными компаниями в интернете стало появляться множество сайтов и подделок чая Holy Tea с более низкой ценой. Поэтому будьте бдительны.



Надеемся, что эта статья смогла ответить на вопрос: чем лечить молочницу в домашних условиях, но нужно учесть, что все подобное лечение (за исключением чая Holy Tea) является симптоматическим, то есть не устраняющим основной  причины заболевания, а лишь его клинические симптомы. Если подойти основательно к лечению молочницы, то нужно устранить причины возникновения вагинального кандидоза. А также устранить провоцирующие факторы (последствия применения антибиотиков, нарушение обмена веществ, восстановить гормональный баланс). А также принять необходимые меры профилактики – избегать случайных половых связей, пользоваться средствами контрацепции, носить нижнее белье из хлопчатобумажных тканей, с той целью, чтобы обеспечить наружным половым органам нормальный доступ воздуха, эффективное испарение пота, нормализацию температуры поверхности кожи. Также эффективным  советом будет нормализация веса, правильное питание,  потребление большого количества растительной пищи, кисломолочной продукции, ограничение употребления сахара, так как он является излюбленной питательной средой для кандидоподобных грибков. И, как мы раньше уже и говорили, профилактическое лечение Вашего полового партнера. 



Видео на тему чем и как лечить молочницу в домашних условиях:

 
Категория: Женское здоровье | Просмотров: 608 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar