Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 23 » Диеты, диеты, диеты …
23:29
Диеты, диеты, диеты …

Диеты, диеты, диеты … Как же надоели все эти ограничения и скрупулезный подсчет калорий, который в итоге все равно грозит вылиться в переедание и обжорство. В самом деле, замечали ли Вы, что чем жестче режим питания, тем больше соблазн дотронуться до запретного? И это вполне нормальная реакция нашего организма, которому сначала было дозволено абсолютно все, а потом вдруг, непонятно по каким причинам, вместо шоколадного батончика ему предлагают безвкусный хлебец, а в качестве альтернативы ванильной булочке выставляют на стол сухие галеты. Более того, в этом случае все сброшенные килограммы с радостью вернутся при следующем приеме не совсем здоровой пищи, потому как, собственно, организм наш – враг наш. Шутка, конечно же, но доля правды в ней все же присутствует. 

 

 


Дело в том, что при резком переходе с достаточно обильного режима питания на постное, наш организм включает так называемый «сберегательный режим», в результате которого снижаются все обменные процессы. Соответственно, Вы чувствуете себя утомленным, обессиленным, а Ваше настроение близко к критичной отметке. Через некоторое время, когда Вы принимаете решение вернуться к привычному рациону, проявляется характерная особенность человеческого организма: он включает режим накопления калорий на случай повторного голодания. К слову, в большей степени к такому сценарию расположены именно женщины, что связано с физиологическими особенностями прекрасной половины человечества. Собственно, что же станет итогом таким изуверских пыток над собой? Возвращение потерянных килограммов в двойном размере, подавленное эмоциональное состояние, упадок сил и окончательная потеря надежды привести свое тело в порядок. А ведь все на самом деле куда чем проще, нужно всего-то подходить к вопросу подбора питания с разумной стороны. 

 

 


Так, начнем с общеизвестных истин. Нет ничего полезнее свежих фруктов и овощей, которые должны составлять большую часть меню современного человека, тем более ребенка. Концентрированные соки по возможности лучше заменить на свежевыжатые, от нектаров и вовсе стоит отказаться (там больше сахара, нежели витаминов, следовательно, для желающих похудеть такой напиток не подходит). Мучные и сладкие изделия отодвигаем подальше, заменяя их на цельнозерновые продукты. Вы привыкли по утрам заливать молоком шоколадные хлопья? Поменяйте свои пристрастия и уделите 10 минут на варку геркулесовой каши. Доказано, нет ничего лучше для красоты нашей кожи и волос, чем витамины и полезные волокна, содержащиеся в этом блюде. 

 

 


В добавление к вышесказанному отметим, что суточное потребление воды взрослого человека должно составлять не менее 1,5 л в чистом виде. Не стоит заменять ее газировками и пр. вредными напитками, которые отравляют наш организм различными консервантами и ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Цените себя и свое здоровье, тогда Вам всегда будет улыбаться отражение в зеркале, олицетворяющее молодость и красоту!
Категория: Женское здоровье | Просмотров: 501 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar