Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 23 » Едим и худеем
23:30
Едим и худеем

Давно известен эффект абсолютного воздержания от еды. Жесткое недоедание – это путь к стойкому увеличению веса. С таким гигантским трудом потерянные килограммы вернутся со сверхсветовой скоростью. Как только закончится очередная диета, вы, подсознательно стремясь наверстать упущенное, начнете «метать» в свою ненасытную утробу все вкусное, но не полезное. 

 

 

Рано или поздно вы придете к очень интересному и парадоксальному выводу: чтобы похудеть, нужно есть. Объяснение этого феномена очень простое. Организм, недополучая какой-либо компонент извне, начинает откладывать его «про запас» в виде обильных жировых складок, где только возможно, но не там, где хотелось бы. 

 

 

Подбирать продукты для контроля массы тела необходимо грамотно. Не полагайтесь на советы подружек, родственников или соседей. Этот важный выбор предпочтительно делать совместно с высококвалифицированным врачом-диетологом. 

 

 

Итак, вашей основной задачей является уменьшение количества потребляемых килокалорий. Решить ее возможно многими способами, но самый безобидный и приятный – это потребление яблок и цитрусовых. Страдающие хроническими заболеваниями желудка должны применять данный метод с осторожностью. Причиной является определенный набор кислот, содержащийся в этих фруктах. Он может нанести урон слизистой желудка, вызвать обострение или возникновение какого-либо патологического процесса. 

 

 

Большое количество грубой растительной клетчатки, содержащейся в этих фруктах, позволит получить чувство переполнения желудка. Результатом этого будет чувство сытости. Что мы в итоге получаем? Наполненный желудок при минимуме калорий! Это в итоге приведет к последовательному и методичному снижению аппетита и уменьшению потребляемой пищи. Для получения данного эффекта нужно съедать одно яблоко (один апельсин) средних размеров за час до еды. 

 

Помимо прочих полезных веществ, яблоки и цитрусовые содержат пектин и антиоксиданты. Это ограничит всасывание продуктов распада клеток и различных токсинов, поступаемых извне. А затем облегчит их вывод. Данные элементы помогут привести в относительный порядок обмен веществ и внутриклеточный метаболизм, способствующий снижению массы тела. 

 

 

Еще одним способом снизить количество калорий является употребление в пищу очень вкусной и всем известной овсяной каши. Ее польза очевидна. Волокна размолотого овса создают ощущение сытости при минимуме калорий и исходного продукта. Действуя на кишечник как скраб, овес вычищает и приводит его работу в норму. 

 

Обилие в пищевом рационе богатых белком, кальцием, витамином Д молочных продуктов, как то: йогурты нежирные, простокваша, ряженка, кефир, ведет к гарантированно быстрому и эффективному похудению. Данные продукты стимулируют обмен веществ, оздоравливают желудочно-кишечный тракт, выводя тот на оптимальный режим работы. 

 

 

Совокупность молочнокислых продуктов, мяса, овощей и регулярных тренировок дает потрясающий эффект уменьшения набранных килограммов. А для наращивания адекватной мышечной массы, в обмен на массу жировую, необходимо употреблять куриные или перепелиные яйца. Они служат одним из источников белка животного происхождения. Такой вид белка является основным компонентом создания так называемой поперечно-полосатой мышечной ткани, коей являются все видимые мышцы тела. Отсюда не только сила, но и красивый рельеф рук, ног, упругие ягодицы и подтянутый живот. 

 

 

Некоторые виды специй также способствуют снижению массы тела. Например, корица и миндаль, которые применяют во многих кондитерских изделиях, способствуют уменьшению уровня сахара, холестерина крови. Также усиливают жировой обмен в тканях, тем самым являясь естественным «жиросжигателем».

 

Множество самой различной информации можно найти о черном перце. Уделим внимание одному из его свойств. Эта приправа также играет роль жиросжигателя. Данный научно подтвержденный факт имеет место быть. Определенная группа ученых выявила, что в черном перце содержится компонент пиперин, блокирующий образование новых жировых клеток. Это вещество активно внедряется в группу генов, ответственных за синтез этих клеток. 

 

 

Резюмируя вышесказанное, отметим: для адекватного похудения необходима грамотно подобранная диета, куда будут входить самые разные компоненты. Придерживайтесь принципа – хорошего понемногу!

Категория: Женское здоровье | Просмотров: 389 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar