Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 23 » Эфирные масла и уроки красоты
23:44
Эфирные масла и уроки красоты

Во все времена женщины старались хорошо выглядеть. Но, всем нам порой приходится очень сложно, современная женщина – это успешная карьеристка, заботливая семьянинка, веселая подруга и как все это успеть и остаться в хорошей форме? Древние женщины главным своим секретом считали натуральные масла.


- подпитывание и увлажнение кожи, волос и ногтей;


- релаксирование в ваннах и баньках с эфирными маслами;


- сглаживали неровности кожи;


- справлялись с шелушениями или же, наоборот — с жирностью кожи.


Все это делало кожу приятной, мягкой и молодой и упругой. И именно это мы стремимся получить, намазывая на лицо модные дорогие крема, но они не всегда помогают. Все дело в  том, что многие натуральные масла являются настоящими мультитаскерами, они дешевые и при этом более функциональны, чем модные современные маски и питательные эмульсии. Сегодня натуральные масла  являются  китом, на котором и держится мир косметологии: в них входят витамины А, Е и многие другие; они увлажняют, питают, защищают, их можно использовать на лице и волосах как в чистом виде, так и в качестве добавки к ежедневному уходу, делая из них маски, вместо крема и даже для умывания.


Итак, какие же масла использовать?


1) Масло чайного дерева стоит использовать только нерафинированное первого холодного отжима. Фактически оно одно из самых эффективных эфирных масел. Обладает уникальными антисептическими, антигрибковыми и бактерицидными свойствами. Порезав пальчик, не спеши лить на него зеленку и мазать мазями, просто капни несколько капель масла зеленого чая и ты сразу увидишь, как проходит боль и останавливается кровь. Это масло идеально для   заживления порезов и ожогов, к тому же, масло чайного дерева первый помощник в борьбе с проблемной кожей. Несколько капель на прыщик и уже через пару часов покраснения сойдет – древние женщины хорошо это знали.


2) Оливковое масло – вероятно самое популярное со всех представленных. Его добавляют в еду, пьют при проблемах с кишечником, им мажут волосы, ногти и тело, добавляют в эфирные смеси для ванн и бань. Но, что в нем такого ценного? Оно универсальное! Во время наружного применения оливковое масло удерживает влагу и насыщает кожу и волосы витаминами А, Е, D, B и К. Оно станет прекрасным очистителем кожи от загрязнений и снимет даже водостойкий макияж, наносите его на ночь вместо крема для глаз. Его любят и боготворят женщины во всем мире! Попробуй и ты увидишь результат!


 



3) Кокосовое масло менее популярно, но не менее полезно – как правило, используют рафинированное кокосовое масло, оно имеет густую и плотно-белую текстуру. Это масло является  мощным антибактериальным средством, пропитайте им кожу и вы прямо увидите защитный слой, который препятствует появлению солнечных ожогов и обветриванию, это масло питает и увлажняет кожу, имеет приятный аромат и легко впитывается.


4) Масло авокадо имеет самый близкий к кожному салу состав. Лучше всего использовать, чтобы  увеличить  производство коллагена, а еще масло авокадо  прекрасно восстанавливает кожу и подходит для  умывания. Но, помни, оно очень тяжелое и поэтому лучше всего его смешать с оливковым, чтобы немного облегчить его состав.



5) Аргановое масло – вероятно одно из самых редких, но при этом и самых ценных в нашем списке. Оно обладает уникальными питательными и укрепляющими свойствами, которые обусловлены очень высоким содержанием витамина Е.


А всем нам хорошо известно, что именно  этот витамин является идеальным природным питательным, увлажняющим, смягчающим и заживляющим средством. Оно идеально подходит для сухих волос, ломких ногтей и шелушащейся кожи.


Эти масла использовали императрицы и королевы, а чем ты хуже?

Категория: Красота и мода | Просмотров: 380 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar