Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » Факторы, которые влияют на набор сиделки
13:39
Факторы, которые влияют на набор сиделки

Задача:

Учитывая проблемы с набором медсестер для общественного здравоохранения и рост национальной политики, направленной на здоровье населения, крайне важно, чтобы агентства общественного здравоохранения разрабатывали стратегии для поддержания этой важной группы работников. Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить факторы, которые влияют на решения медсестер работать в органах общественного здравоохранения.


Подбор сиделки можно осуществить на сайте https://marisam.com.ua/services/sidelki/ . Здесь понимают как в особенной заботе нуждаются пожилые родственники, в силу болезни или возраста не способные сами позаботиться о себе. Заходите на сайт, чтобы узнать больше. Методы:

В этом перекрестном исследовании были рассмотрены перспективы медсестер, которые работали в государственных и местных департаментах общественного здравоохранения, и были даны ответы на опрос 2010 года, проведенный Советом по связям между академической наукой и практикой общественного здравоохранения в отношении работников общественного здравоохранения. Мы рассчитали среднюю оценку каждого фактора набора и удержания для медсестер и не медсестер в отдельности и сравнили различия с помощью t-тестов. Затем мы использовали многомерный регрессионный анализ для изучения различий в рейтингах по ролям (т. Е. Медсестра или няня).
Результаты:

После учета личных и организационных характеристик влияние 5 факторов найма было значительно сильнее среди медсестер, чем среди неквалифицированных: гибкость графика работы (P <.001), автономия расширение прав и возможностей сотрудников (P <.001), способность к инновациям (P .002), конкретные обязанности и ответственность (P .005) и отождествление с миссией организации (P .02). Влияние 5 факторов удержания было сильнее среди медсестер, чем среди не медсестер: автономия расширение прав и возможностей сотрудников (P <.001), гибкость графика работы (P <.001), конкретные обязанности и ответственность (P <.001), возможности для обучения непрерывного образования (P .03) и способности к инновациям (P .008).
Выводы:

Некоторые факторы, которые влияют на то, чтобы медсестры начинали и продолжали работать в местных государственных учреждениях общественного здравоохранения, такие как гибкие графики и автономия сотрудников, это факторы, которые государственные органы общественного здравоохранения могут выдвигать на свои должности и выдвигать на первый план при наборе персонала из организаций здравоохранения, частного сектора и научных кругов. Ключевые слова: кадры общественного здравоохранения, медсестры, набор персонала.

Просмотров: 47 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar