Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 24 » Письмо мужу
00:06
Письмо мужу


Мы женаты 12 лет, у нас двое детей, все нормально в отношениях, но есть маленькое но, чего я до декрета особо не замечала, муж мало со мной разговаривает, не то чтобы вовсе молчун, просто не интересуется о чем я думаю). Я сижу дома с дочкой, ей 1,6, а по натуре я очень общительный человек, до декрета моя работа эту мою слабость пообщаться с лихвой покрывала, а сейчас я дома вот уже 2 года и круг общения сузился до минимума, и мне тоскливо, хоть и доча не дает очень-то скучать. И вот я решила написать мужу в мае этого года письмо, воткнула как то утром в клавиатуру и стала ждать, когда увидит и прочтет. Думаю, вы поймете из письма, чего я хотела добиться.





Дорогой! Долго я собиралась тебе написать письмецо. Сначала хотела электронкой отправить, а вдруг, думаю, не станешь даже читать и удалишь. Почему не говорю, а пишу? Да потому что слушать не станешь, как всегда. Куча, как тебе кажется, эффективных аргументов найдется у тебя по поводу, что я несу чушь. Скажешь, как всегда, что кто-то мне надул в уши. Ну так вот. Во-первых, буду предельно ясна. Во-вторых, буду писать то, что лично я думаю, без всяких громких и избитых фраз, чтоб уж наверняка не подумал, что я чье-то там говорю. Не знаю, что ты там себе думаешь, потому что ты со мной совсем не разговариваешь о том, что у тебя в голове. Разговоры о том, что ты возьмешь на работу или что тебе нужно постирать одежду не считаются. И, самое обидное, что ты не разговариваешь со мной, о том, что думаю я, вернее никогда не спросишь. А я, между прочим, иногда думаю! И хотелось бы с кем-нибудь это обсудить. Я, прости, не Аристотель, подумать, записать на бумажку и снова сидеть думать. Я очень устала, за последние полгода совершенно вымоталась с бесконечными болезнями детей, обидами на пустом месте бабушки, с какими-то непонятными предъявами твоей мамы.

Заметь, что и ты приличненько так поболел, и самое интересное о моем здоровье и отдыхе речь даже не заходит. Ну, то есть, если я не позабочусь сама, не посплю с дочкой днем, так как ночью совершенно это невозможно в последнее время, наоборот, ты еще больше стараешься, чтоб я устала, после бессонной ночи садишь меня за руль или домашние дела мне придумываешь. Ладно. Оставим мой отдых, на том свете отдохнем. Что касается того, что ты хронически не собираешься со мной разговаривать. Предлагаю тебе составить график распорядка твоего дня. Поскольку ты не можешь совмещать семью и компьютер. Кстати, по пальцам можно сосчитать дни в году, когда ты его включаешь позже завтрака, а те дни, когда он вовсе не работает, только, когда нет электричества. Ты посмотри на нашу девочку... как она тебя любит. Голова начинает трястись, когда ты звонишь или приходишь. Ну а ты что, да ничего, иногда берешь на руки и редко совсем с ней играешь. А ты ей нужен, от меня она устала. Колотит меня и кусается.

Ты вот, наверное, если конечно дочитал до этого места, думаешь, *ну вообще, что за бред, понесло ее*, а зря, я пишу не 3 минуты это, а достаточно долго обдумываю. У нас с тобой уже позади 12 лет. За 12 лет, мне кажется, не плохой мегаполис выстроить можно. А что выстроили мы? Нет, это не риторический вопрос, а вполне конкретный. Я не предъявляю тебе, я просто хочу, чтобы ты переосмыслил некоторые моменты. Можешь мне сказать, что я тебя тут таким да эдаким выставила. А мне на самом деле есть и за что сказать тебе спасибо. Ты в принципе терпимый муж. Ты *худо-бедно* нас содержишь. Без роскоши конечно, но почти все потребности покрываешь. Есть куда менее состоятельные мужья, хотя и есть те, кто при рождении ребенка, тем более второго еще на 3 работы устраивается. Хочу поднять еще один вопрос. Ты почему решил, что я довольны тем положением, в котором сейчас нахожусь : *домохозяйка с 2мя детьми без права иметь подруг или хотя бы общение с ними?* Ты вообще представляешь, насколько я нуждаюсь в подружках. Что единственная радость и удовольствие в общении у меня сейчас с твоей сестрой. Я настолько рада, что она заезжает ко мне, что мы болтаем, смеемся и вообще я получаю невероятную радость и разрядку при общении с ней. А сейчас, когда она очень занята и не приходит к нам, очень скучаю. Я вообще-то очень люблю находиться среди людей, и мне нравится моя работа, что я среди народа, что работать в одиночестве в офисе я бы не смогла (ты наверняка это не знал). А ты меня никуда не отпускаешь, ну или отпускаешь, то на пару часов или с кучей комментариев. А как бы я хотела с той же Ольгой походить по магазинам, да и вообще просто увидеться и поболтать (вовсе необязательно пить). А как я ждала в гости Дашу из Турции, ну да ладно. Я дома уже больше года, и как точно спросил Дима, твой товарищ, *как мне в 4ех стенах?* Эх...


Знаешь, я очень стараюсь быть образцовой, и готовлю чаще по вашему желанию. И порядок поддерживаю, и не дрыхну как лошадь после бессонной ночи (причем заметь, тебя я не поднимаю и не пихаю тебе дочу). Скорей бы уже лето наступило, буду много на улице с дочкой, может и настроение и отношение будут лучше. Заметь, я не сказала тут тебе ни разу, что ты мне надоел. Раньше, без девочки, когда ты уходил на работу, я как то даже радовалась, значит можно было то к Жене, то с Наташей погулять, а теперь я никуда, и стала замечать, что не хватает мне тебя. И правда, вот так сидишь дома: кастрюли, дочка, сын, уборка, стирка, ждешь тебя. А ты вечерком, эдак в часиков 12 по телефону какую-нибудь фигню скажешь и все.. хоть стой хоть падай. А если не сказал, то с утра совершенно *мертвый* придешь и без разницы тебе, что я тут делала, и не поверишь даже что ждала, ляжешь спать. Ну, или другой сценарий, спать не лег, зато не спросил, как спали мы, но зато спросишь, почему яйца на завтрак тебе не сварила. Дети у нас хорошие. И надо как можно чаще с ними общаться. Летом гулять всем вместе, в зоопарк сходить, на аттракционы, да и вообще, много времени вместе проводить. Мы не просто обязаны содержать их и воспитывать, мы причастны к их судьбам. Очень счастливое детство нам им конечно не обеспечить, т к сейчас счастье измеряется деньгами, по край ней мере из слов сына, а вот спокойное, комфортное и эмоционально-устойчивое детство у них должно быть. А в первую очередь это зависит от эмоциональной устойчивости моей!!! Спасибо за внимание.





Ну, вот такой у меня шедевр получился. До последнего думала, что выбросит, не дочитав и до середины... нет, девочки... он дочитал... был повергнут в шок и принял как команду к действию... хранит как инструкцию по применению... и стали наши отношения близки к тем которые были на первом году...

Автор статьи - Мария, г. Пермь 
Категория: Дом и семья | Просмотров: 381 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar