Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 23 » Скрытые калории. Знай врага в лицо!
23:31
Скрытые калории. Знай врага в лицо!



Опять 25! Точнее, 75. Рассматривая ненавистную стрелку весов, застывшую на этой цифре, ты пытаешь понять – где же ошибка? Что не так с твоим питанием? Стоп. А ты уверенна, что учитываешь абсолютно все калории? Знаешь о существовании скрытых калорий в некоторых безобидных, на первый взгляд, продуктах? Если нет – читай и просвещайся. Вот список продуктов, употребляя которые ты увеличиваешь опасность выйти из коридора дневного калоража рациона.

1. Соусы. Кетчуп, сметанные заправки, майонез – вот отличный способ угробить свою фигуру. В этих привычных соусах масса незаметных калорий. И надпись «Легкий» на упаковке с майонезом не означает, что он безобиден для талии. Пониженный процент жира там компенсируется добавлением крахмала и прочих загустителей, недопустимых в меню девушки, следящей за своим весом. Замечательная альтернатива таким соусам – йогурт без добавок. Натуральный продукт принесет только пользу здоровью и фигуре. В первой половине дня для заправки салатов используй растительное масло. Оно достаточно калорийно, но в небольших количествах безопасно и полезно.

2. Магазинные напитки. Привыкла пить сладкую газировку за обедом? Любишь сок из пакетов? Прими поздравления – ты нашла врага своего диетического питания. В стакане лимонада содержится 50 калорий и больше (в зависимости от вида напитка). Стоит ли говорить, что выпив один стакан, через некоторое время захочется налить и еще один? С соками та же история. Можно утешать себя мыслями о полезности последних, но, поверь, в сокосодержащем напитке промышленного производства пользы не намного больше, чем в лимонаде. Хочешь настоящей пользы – готовь соки самостоятельно.

3. Кожа птицы. Приучи себя всегда снимать с птицы кожу перед тем, как готовить ее. В этой части курицы (утки, гуся)содержится основная доля калорий. От самого мяса птицы (без жира) отказываться не стоит. Это ценный диетический продукт, пренебрегать которым не нужно.

4. Корочки. Да, да, твои любимые хрустящие хлебные корочки в 2 раза калорийней, чем мякиш той же булки хлеба.

5. Масло. Любое масло – это жир. Хочешь быстрее приблизиться к фигуре мечты? Сокращай его потребление в любом виде. В идеале, масло должно присутствовать в меню только в сыром виде для заправки овощных салатов. Старайся готовить без обжарки. Запекай, туши, вари, готовь на пару – только не жарь.

6. Желтки. Яйцо – полезный продукт. Но старайся употреблять его реже. Если не можешь обойтись без ежедневного омлета – готовь его из белков. Они не такие калорийные, как желтки.

7. Фрукты. Все твердят – кушай больше фруктов и похудеешь. На самом деле, стоит хорошо изучить их ассортимент. Большинство фруктов содержат слишком много сахара и могут затормозить процесс похудения. Всегда отдавай предпочтение несладким сортам яблок; откажись от бананов и винограда.

Теперь ты знаешь все о скрытых калориях. Не позволяй им прописаться в своем рационе и помешать приводить в порядок фигуру. 




Категория: Женское здоровье | Просмотров: 495 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar