Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 24 » Возможна ли совместная жизнь после ссоры?
00:18
Возможна ли совместная жизнь после ссоры?


Задумывались ли вы после очередной ссоры с мужем о том, чтобы пожить отдельно? Чтобы никто, а муж особенно, не мешал своим присутствием и не допекал ненужными упреками. А я давненько уже подумывала пожить с благоверным отдельно. Именно каждый раз после скандалов, которые давно вошли в привычку, меня посещали такие не вполне радостные мысли.

На второй день после Нового Года свершилось «чудо из чудес», после крупной ссоры мы разъехались по разным квартирам. Точнее, это он уехал к родителям, а я осталась жить одна на квартире. Даже не он сам уехал, это я упаковала его немногочисленные вещи и указала на дверь. Надоело.

Надоело, что немалую часть зарплаты он оставляет в баре с «коллегами» по работе. Надоело то, что совсем не помогает дома с маленьким ребеночком, ни погулять с ним, ни поносить на руках не хочет. Достало постоянно возиться с готовкой-уборкой одной, а муж даже картошки не почистит. 

Вот и решила его проучить, может, осознает степень своей вины. Осознал, начинает исправляться, почти два месяца понадобилось. Теперь приходит к ребенку и играет часами с ним, приносит то йогурт, то игрушку, то сладости. И мне помогать по дому стал, и в магазин лишний раз сходит. Такая временная профилактика оказалась эффективной. Да и чувства немного свежее стали.

Что я поняла, не стоит сразу подавать на развод, иногда лучше пожить некоторое время отдельно и переосмыслить свои ошибки. В большинстве мне известных случаев это помогает. Оказывается, есть нормальная совместная жизнь после крупного скандала, нужно только вовремя проводить профилактические меры.

Категория: Дом и семья | Просмотров: 463 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar